Französischer Käse

Französischer Käse

Frankreich bietet weltweit die größte Zahl an unterschiedlichen Käsesorten. Nirgendwo sonst gibt es so viele unterschiedliche Käsesorten wie hier.

Beaufort

Beaufort

Der Beaufort Käse ist ein Hartkäse aus der Provinz Savoyen in den französischen Alpen und wird nur aus Rohmilch hergestellt. Die Reifezeit des Beauforts dauert 7-12 Monate. … mehr

Brie

Brie

Der Brie Käse, eine Spezialität aus der gleichnamigen Region Frankreichs, ist nicht umsonst als Rolex unter den Käsesorten bekannt. … mehr

Camenbert

Camenbert

Der Camenbert wird im Sprachgebrach manchmal als Cambert abgekürzt, ist aber im Grunde genommen der gleiche Käse. Camenbert ist in unterschiedlichen Fettstufen erhältlich und schmeckt vollmundig und reif. Er ist ein typischer Vertreter der französischen Käse. … mehr

Comté

Comté

Der Comté ist ein Bergkäse aus den französischen Jura, also dem bergigen Gebiet im Nordosten Frankreichs an der Grenze zur Schweiz. Dort waren im Winter die Bauern durch den Schnee von der Außenwelt völlig abgeschnitten. … mehr

Morbier

Morbier

Der Morbier ist ein milder Schnittkäse aus Kuhmilch, der im französischen Jura, genauer der Region Franche Comté, beheimatet ist. … mehr