Norwegischer Käse

Norwegischer Käse

Norwegischer Käse ist beispielsweise durch den kräftigen dunklen, braunen Käse (Braunkäse) bekannt. Dieser hat einen herben, kräftigen Geschmack.

Brunost

Brunost

Brunost – bei dem Namen muss man zu Recht an Skandinavien denken. Denn dieser Käse stammt aus dem Land der Fjorde, Norwegen, übersetzt bedeutet Brunost „Braunkäse“ respektive „brauner Käse“ – eine treffende Beschreibung. … mehr

Jarlsberg

Jarlsberg

Tradition ist den Norwegern sehr wichtig. Ein traditionelles norwegisches Produkt ist Jalsberg, ein halbfester Schnittkäse. Der Jalsberg Käse ist eine der meist exportierten Käsesorten Norwegens. … mehr

Mysost

Mysost

Mysost ist eine beliebte Käsespezialität aus Norwegen. Er weist eine bräunliche Färbung auf und überrascht vor allem durch seinen süßlichen Geschmack. … mehr

Prim

Prim

Prim ist eine der ältesten und auch beliebtesten Käsespezialität aus Norwegen bzw. Schweden. Hier in Deutschland ist er mehr unter den Namen „weicher Braunkäse“ bekannt. … mehr